classiera loader

Política de Cookies

Ao utilizar os nossos serviços, você aceita o nosso Termo de Consentimento, que deve ser lido e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade  e a Política de cookies. Nossa Política de Cookies tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no website do IBPC. Utilizamos, como referência, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais. Esta Política busca conferir a transparência e a compreensão, pelos usuários, sobre as possíveis maneiras como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com o nosso website. Nosso objetivo é a transparência quanto ao cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis, informando aos Usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua visita e/ou acesso e utilização do website do IBPC.
  1. GLOSSÁRIO:
ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD. COOKIES: Cookies são, na terminologia da informática, pequenos arquivos de texto depositados por um website servidor no computador do cliente usuário para “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação. DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural. LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico. TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. USUÁRIOS DO PORTAL ELETRÔNICO: Para fins desta Política, são os visitantes eventuais do portal eletrônico ou website do IBPC, a exemplo de associados, interessados, funcionários, colaboradores, estagiários, professores ou qualquer outro usuário.
  1. COOKIES
Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados por um website servidor no computador ou outro dispositivo do Usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os usuários. Nesse sentido, pode-se dizer que cookies são identificadores eletrônicos. O IBPC utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico do seu website, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo Usuário, para oferecer produtos e serviços relevantes para os Usuários, para identificar o tráfego no website, entre outras finalidades melhor indicadas abaixo. Os cookies utilizados neste website podem ser próprios (first-party) – isto é, estabelecidos pelo próprio IBPC; ou de terceiros (third-party) – ou seja, estabelecido por outros domínios. Os cookies utilizados pelo IBPC podem capturar os dados não sigilosos do equipamento, tais como navegador utilizado, versão, definição do monitor e comportamento no portal. O IBPC utiliza, no seu website, 3 (três) tipos de cookies distintos, sendo eles: (i) Os cookies operacionais/técnicos se destinam a viabilizar o ato de navegação no website, operando para que as funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas ao Usuário, tais como: ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus; dispor nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, velocidade de conexão e tipo de navegador; lembrar do seu acesso; e compreender o seu comportamento de navegação e como o website está sendo usado. ​Normalmente, tais cookiessó são configurados em resposta às suas ações que correspondem a uma solicitação de serviços, por exemplo: definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários em nosso website. (ii) Os cookies analíticos dedicam-se a registrar os dados de uso do websitepara que possamos aprimorá-lo futuramente, como os dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego. Tais dados nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website. O IBPC utiliza cookies analíticos próprios e, também, do Google Analytics para geração de dados estatísticos agregados de uso. Ressalta-se que as informações estatísticas geradas para o IBPC são agregadas – ou seja, não há individualização. O Google Analytics é um serviço que permite compreender melhor como os Usuários interagem com os portais e conteúdos disponibilizados nas páginas do IBPC. Para a prestação desse serviço, o Google Analytics coleta alguns dados, como aqueles relacionados ao dispositivo/navegador, endereço IP, geolocalização, as atividades no portal, dentre outras possibilidades. É possível que o Google compartilhe tais dados com partes terceiras no caso de haver uma obrigação legal, ou no caso em que partes terceiras tratem os dados em nome do Google. (iii) Os cookies comportamentais/marketing servem para traçar um lastro de preferências do Usuário baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a exibição e criação de anúncios personalizados. Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas de nossos parceiros de publicidade (como FacebookGoogle e LinkedIn). Eles são utilizados para mensurar e veicular publicidade no ambiente digital de forma personalizada e podem ajudar a mostrar anúncios online de produtos que podem ser do seu interesse. Caso a utilização desses cookies não seja permitida, você receberá menos publicidade das nossas novidades. Os cookies usados no Website do IBPC podem pertencer a entidades terceiras. Nesse sentido, retoma-se a diferenciação entre cookies próprios (first-party) e cookies de terceiros (third-party). Nos cookies próprios – nesse caso, estabelecidos pelo IBPC – apenas os websites ligados internamente ao IBPC com o qual o Usuário interage gravam e analisam as informações desses arquivos. Nos cookies de terceiros, outras entidades públicas e/ou privadas que não a do website acessado estabelecem os cookies e terão acesso às informações registradas. Também podem ser utilizados cookies comportamentais/marketing provenientes de outros websites parceiros, ferramentas de marketing e programáticas. Além disso, os Usuários, por meio do nosso website podem acessar links externos, como páginas de parceiros(as) do IBPC e de inscrição em eventos, por exemplo; e conteúdos incorporados, tais como vídeos da plataforma YouTube, fotos do Instagram, e publicações do Facebook. Nesses casos, essas plataformas terceiras podem acabar por utilizar de seus próprios cookies, e o IBPC não se responsabiliza pelas práticas e políticas de privacidade de plataformas de terceiros. Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. É possível desabilitar os cookies diretamente no seu navegador. Por fim, é importante ressaltar que, caso os cookies sejam desabilitados, eles não são automaticamente excluídos do navegador, sendo necessário que esse processo seja feito de forma específica e manualmente por meio das configurações de exclusão/eliminação do navegador. 3. CONTATO O IBPC tem o compromisso em zelar pelo tratamento adequado de seus dados pessoais, para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades. Nesse sentido, a presente Política pode ser revista periodicamente e podem ser realizadas atualizações nas disposições de modo a reforçar o compromisso permanente do Instituto Brasileiro de Práticas Colaborativas com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais. Em caso de dúvidas sobre esta Política de Cookies, ou para comentários e sugestões relativas à mesma, poderá entrar em contato conosco através do e-mail contato@praticascolaborativas.com.br